?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 августа 2014
Продолжаю внимательно следить за украинскими событиями и чем дальше, тем больше убеждаюсь, что Украина приговорена к уничтожению. Про экономику говорить не буду, и так всё понятно, тихо мирно помирает без газа и заказов из России. Посмотрим на внутреннюю политику. В стране идёт война. Это факт. Кто-то говорит, что воюет Россия против США руками населения Украины. По моему мнению воюют США руками населения Украины против населения Украины. Новороссия - это проект США. Кому-то это покажется диким и в меня со всех сторон будут кидать камни, но давайте рассмотрим сначала одну гипотетическую ситуацию. Есть три страны. Не будем оригинальничать и назовём их А, Б и В. Стране А нужно, чтобы страны Б и В сцепились в войне. Для этого в стране Б устраивается переворот, в результате которого в стране Б к власти приходит президент, сторонник страны А. Но нужно сделать так, чтобы страна В напала на страну Б, чтобы на международной арене обвинить страну В как агрессора. Что бы вы сделали на месте страны А? Страна А делает следующее, выбирает территорию в стране Б, против населения которой начинаются репрессии и население которой отвечает силой на силу. Начинается война. В СМИ объявляется, что правительственные войска сражаются со ставленниками страны В (сепаратистами, террористами и прочими бандитами), для того, чтобы страна В поддержала одну сторону и втянулась в конфликт, ввела свои войска и это было бы объявлено актом агрессии. Но страна В не реагирует, не поставляет, якобы своим сторонникам, вооружение, деньги и технику. Тогда война становится затяжной, правительственные войска, обладающие превосходством во всём, не могут справиться с горсткой ополченцев, при этом ведут огонь не столько по позициям ополченцев, сколько по жилым кварталам, чтобы увеличить страдания и усилить призывы к стране В о помощи. При этом СМИ стран А и Б стараются изобразить главу страны В как негодяя, который только и ждёт случая, чтобы развязать войну, и что он поставляет оружие мятежникам. Это очень упрощённая схема, без учёта экономики и интересов крупного капитала. По моему мнению, вот такой иезуитский сценарий сейчас разворачивается на территории Украины.

Вторая цель, которую преследует этот сценарий - это сокращение населения Украины, поставить его в такие условия, при которых выживание становится проблематичным. Уничтожить экономику, урезать все денежные выплаты увеличить все возможные платежи, медицину, если и не уничтожить, то сделать труднодоступной. И стабильно поддерживать войну, всеми средствами, проводить мобилизации, уничтожая взрослое население, отзывая войска назад, когда наметился 100% успех и внезапно оставляя, с большим трудом завоёванные населённые пункты, не деблокируя войска, попавшие в окружение.

Если взглянуть с такого угла,тогда становится понятна "тупость" высоких военачальников и не сопоставимые потери армии. Похоже, что Путин это давно понял и не выступает ни с какими предложениями, потому, что это ни к чему не приведёт, но и поддерживать, якобы пророссийскую, сторону он не собирается. Ему остаётся только принимать беженцев и ждать,чем закончится эта американская война украинцев против украинцев. А ведь Путин просил население Новороссии не проводить референдум. Похоже он уже тогда знал об этом плане, но у него не было доказательств, чтобы его разоблачить.

Дополнение от 06.11.14 г.
«Существование Луганской и Донецкой народных республик в их нынешнем виде, особенно когда там продолжается вялотекущая, но не менее кровавая от этого война, оно, естественно, выгодно США в первую очередь, только им на самом деле, поскольку это та язва, которая разъедает Россию и Украину, продолжая стравливать русский и украинский народы, как часть единого некогда народа», — сказал Стрелков и добавил, что украинский и русский народ едины. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».
Источник: http://ura.ru/content/svrd/06-11-2014/news/1052193864.html

Дополнение от 29.11.14 г.


Дополнение от30.01.15 г.
В эфире телеканала ТВi народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин заявил, что войну на Донбассе развязали Арсений Яценюк и Александр Турчинов, а не Владимир Путин.

По словам Каплина, пришло время сказать правду и выявить ответственных за «АТО».
«Давайте скажем правду. Кто привел к ситуации на Востоке? Когда говорят: «только Путин» – это очень удобный ответ. Да нет! Привел к ней Яценюк и тот, кто сегодня возглавляет СНБО.
Потому что когда только начиналась ситуация, я один из первых депутатов поехал туда, объездил все города и чувствовал, что там начинается реальная война. Это можно было задушить одной рукой премьер-министра и и.о. президента страны. И теперь эти люди сейчас отвечают за АТО», — заявил Каплин.

Источник: http://news.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/30-01-2015/1246424-yacenyk-0/

«Мы дали Яценюку иммунитет на год, приняв эту абсолютно фейковую, пустую презентацию, а не программу, в которой нет обязательств и ответственности. В ней задекларирован геноцид над простыми украинцами, социально незащищенными и обездоленными. Если он бы взял коалиционное соглашение и развернул каждый пункт по части полномочий и необходимости изменений, и выложил бы на стол народных депутатов за неделю для анализов, обсуждений, а потом обсуждения в профсоюзах, гражданских организациях, то мы родили бы четкий план действий. И знали бы, что делается в стране, и как премьер справляется или не справляется со своими обязанностями», — заявил Каплин.

Источник: http://my.mail.ru/community/interfront/multipost/550D000081B70801.html

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
tetrikov
Nov. 29th, 2014 09:36 pm (UTC)
Вот только Стрелок не с Марса прилетел, да и РОССИЙСКОЙ техники уже изрядно засветилось. Так что не всё и не совсем так, как у тебя написано. Но как рабочую версию вполне можно принять. С многочисленными поправками.
koshmar_koment
Nov. 29th, 2014 09:49 pm (UTC)
Техника, может, и российская. Только украинские олигархи не в вакууме живут. У них есть союзники в России. А российским олигархам поставить в Новороссию военную технику нет особых препятствий. Стоит присмотреться к личности Стрелкова. Он не военнослужащий ВС РФ, он не сотрудник ФСБ или какой-либо гос структуры. Тем не менее у него с самого начала есть оружие и деньги. Вопрос, кто их ему дал? МО РФ им не командовало. Кто отдавал ему приказы? После удаления Стрелкова из Украины Стрелков не был отмечен как сотрудник каких-либо ведомств и его в оборот берут либералы, которые чуть не сгубили его доброе имя всякими "русскими маршами". Для полного уяснения ситуации вам стоит выяснить, а на кого работает Стрелков? То, что известно мне, Стрелкова не красит. Но я могу ошибаться, а напраслину писать не хочу.
tetrikov
Nov. 29th, 2014 10:02 pm (UTC)
Танки и ЗРК просто так не купишь, и через кордон не переправишь, не надо чушь городить. И "отпускников" не олигархи присылали, как и "Северный ветер". И "Восток" под Ростовым-на-Дону не они готовили. Без непосредственной поддержки РФ Донбасс в августе раскатали-бы без вариантов. Иловайск не разрозненное ополчение сделало. Странно, что ты этого в упор не видишь.
koshmar_koment
Nov. 29th, 2014 10:32 pm (UTC)
Почему не вижу, всё прекрасно вижу. Только я исхожу из следующих принципов: в политике нет ничего не возможного, деньги могут практически всё, олигархи у нас в стране могут позволить себе немного больше, чем нам кажется, особенно, если это работает на Россию.

Политика. Путину вся эта война в Новоросси на фиг не нужна. Но необходимо обозначить своё небезразличие, иначе Путин станет не популярен. Поэтому гум. конвои, не препятствует вводу техники, и не препятствует "отпускникам", тем более, что развед. информация тоже нужна. Но войск МО РФ на Украине нет.

Деньги. Финансирование боевых действий не идёт из гос. бюджета РФ. Иначе либерасты уже подняли бы вой до небес, особенно либерасты из правительства. Тем не менее большие суммы денег периодически появляются в Новороссии. Кто-то оплачивает покупки того же Безлера "Беса". Вы же не считаете, что он миллиардер? Это могут сделать только олигархи через Ахметова, который неприкасаемый в Новороссии. Или российскими олигархами через Ахметова. Теми у кого есть интересы на Украине, а таких не мало. Кроме того, на деньги олигархов военное обучение в РФ прошли, как сказал Захарченко, 1000 "шахтёров", добавьте к ним несколько тысяч "добровольцев" из ЧВК и вот вам Иловайский котёл.

Из всего этого следует такой вывод. За спиной Новороссии обозначена структура (не государственная), которая показала Порошенко, что она Новороссию в обиду не даст. Сколько бы Украина не накопила военных сил, у Новороссии будет не хуже. Сейчас наступила фаза минимальных боевых действий. Цель: дать украинской экономике и гос. аппарату "умереть". Что и происходит под чутким руководством Яйценюха.
tetrikov
Nov. 29th, 2014 10:47 pm (UTC)
А вот это совсем другой разговор. И не надо забывать, что ВВП ОЧЕНЬ богатый человек с подчинённой международной финансовой структурой. Не думаю, что деньги для него ценее власти. И да, разумеется никаких госструктур РФ в ЛДНР нет, прицепиться не к чему.
koshmar_koment
Nov. 29th, 2014 10:54 pm (UTC)
Но то, что я написал выше, это уже реакция на проект "Новороссия". Главный вопрос состоит в том, кто его "заварил". Ясно, что не Путин. В конечном итоге поэтому Стрелкова СОВСЕМ оттуда убрали. И вернуться он НЕ МОЖЕТ. Его взяли за... нежное место и держат крепко.

А проект "Амбец Украине" продолжается.
tetrikov
Nov. 30th, 2014 09:31 am (UTC)
А нет ни какой "Новороссии". Это побочный результат. Ни кто не хотел, но так получилось. Как позиционный тупик в ПМВ. Как грится: маемо шо маемо.
valery_ch67
Jan. 1st, 2015 07:21 pm (UTC)
В каких-то статьях писали, что Стрелкова направили люди Сечина, а отпускники - люди МО и Шойгу. И у этих двух башен свои интересы, возможно, сильно не совпадающие.

Но ваша версия также может иметь основания, ибо все выглядит очень странно.

Edited at 2015-01-01 07:22 pm (UTC)
koshmar_koment
Jan. 1st, 2015 07:50 pm (UTC)
"Отпускники" появились на Донбассе ПОСЛЕ того, как от туда убрали Стрелкова.
Да и само поведение Стрелкова за всё время его пребывания сначала в Славянске, а потом в Донецке наводит на мысль, что основной задачей его было втянуть РФ в войну с Украиной. Его постоянное нытьё: "Аааа, нас вот-вот разобьют!", его внезапный отход от Славянска (причём на столько внезапный, что в городе осталась четверть его отряда, которая не знала об отходе), который усложнил и без того тяжёлую обстановку, всё это заставляет задуматься. ВОЗМОЖНО, что Стрелкова использовали втёмную. Пока можно только гадать. Но то, что у него есть руководитель из верхних эшелонов уже сомнений не вызывает.
valery_ch67
Jan. 2nd, 2015 01:53 pm (UTC)
То, что отпускники появились позже, опровергает то, что Стрелков - не человек Сечина?

Инфу подавали под таким соусом: Сечин из-за санкций начал терпеть убытки, поэтому он начал сворачивать проЭкт со Стрелковым.

А у Шойгу и людей, представителем которых он является, какие-то иные интересы - поэтому они не дали разгромить Новороссию. Но им также была подана команда: "Фу!" и они прекратили рвать укров.

koshmar_koment
Jan. 2nd, 2015 03:42 pm (UTC)
>То, что отпускники появились позже, опровергает то, что Стрелков - не человек Сечина?

Наоборот, подтверждает, но косвенно.

>Инфу подавали под таким соусом: Сечин из-за санкций начал терпеть убытки, поэтому он начал сворачивать проЭкт со Стрелковым.

Оправдания проигравшей стороны. Стрелкову не удалось втянуть Путина и РФ в войну. Его убрали люди Путина.

>А у Шойгу и людей, представителем которых он является, какие-то иные интересы - поэтому они не дали разгромить Новороссию. Но им также была подана команда: "Фу!" и они прекратили рвать укров.

Повторюсь. НИ КАКАЯ ВОЙНА на границах РФ Путину не нужна. Путин постоянно твердит про территориальную целостность Украины. И действительно, зачем присоединять территорию с антроссийски настроенным населением? Но и слив Новороссии приведёт к политическим потерям. Остаётся зафиксировать status quo. И решать проблему переговорами. Что, собственно, и делается.
valery_ch67
Jan. 2nd, 2015 07:30 pm (UTC)
Дело в том, что Шойгу - это возможно не человек Путина.

Я был ошарашен видео, на котором Шойгу вручили Мальтийский орден. Как говорят конспирологи - это метка, что Шойгу признан реальной мировой элитой. Пу и Диме-айфону таких крестиков не давали.

http://newsland.com/news/detail/id/1015167/

И мировая реальная элита не будет награждать человека за спасение мерзких для них русских.

"После этой речи появляется ряд вопросов, какой вклад «в укрепление связей, дружбы и сотрудничества между Россией и Мальтийским орденом» внес С.К.Шойгу, что он для этого предпринял, какие цели и задачи решил? Нелишне напомнить, что вместе с С.К.Шойгу, награжденными Рыцарским крестом являются: Б.А.Березовский, П.П.Бородин, Г.Э.Бурбулис, М.С.Горбачев, Б.Н.Ельцин, В.В.Илюшин, В.В.Костиков, М.Ю.Лесин, С.Ф.Лисовский, Е.М.Примаков, А.В.Руцкой, С.А.Филатов, М.Ш.Шаймиев, С.М.Шахрй, В.Б.Юмашев, С.В.Ястржембский. Что делает бывший главный спасатель России в этой компании, которая главным делом своей жизни поставила разрушение России (того, что от неё осталось), развала промышленности, науки и образования, вымирание русских людей и духовное обнищание нации? Рыцарский крест масонским орденом вручается за пособничество мировой закулисе в деле уничтожения русской государственности, суверенитета и могущества Державы. Почему Мальтийский орден так заинтересован в разрушении России и духовной деградации русского народа, в потере нами своей национальной самоидентификации?"

И не факт, что отпускники воевали с ведома Путина.

Тем более, Пу больше смахивает на арбитра в отличие от Луки, который в Беларуси просто ЦарЪ :)
d_anna_kiev
Jan. 5th, 2015 06:09 pm (UTC)
Не знаю, у меня сложилось впечатление, что Стрелков это один из вариантов РФ. Вспомните ситуацию той же весной, мне кажется у РФ не было четкого понимания и одного плана, какие-то варианты запускались с колес, где-то прощупывалась почва.
Вариант со Стрелковым на тему "а почему бы не попробовать". И ещё, мне кажется Срелков искренне надеялся, что будет как в Крыму, и когда понял, что ошибался, у него начались панические настроения. Во-первых, ситуация у них действительно тяжелая была, во вторых Стрелков явно воодушевил людей вариантом "как в Крыму", люди за ним последовали и он чувствовал ответственность за то, что фактически предал их, дав ложную надежду. Плюс медийная засветка, попытка в панике оправдать себя путём перекладывания ответственности за последствия на Кремль, ну т.е. человеческий фактор, просто не выдержал нагрузки, а когда был в состоянии центрифуги, тут как тут вокруг начали появляться мутные люди с желанием использовать бренд Стрелков в своих целях. Просто проект пошел не в ту сторону, не так. Всё ведь не просчитать.
koshmar_koment
Jan. 5th, 2015 08:41 pm (UTC)
Стрелков не относился и не относится ни к одной государственной силовой структуре. Он не мог от имени России давать кому-либо какие-либо обещания. Вся его деятельность (с такими же как он мутными личностями) была направлена на втягивание РФ в войну. Теперь мне это совершенно понятно.
Теперь совершенно ясно становится и молчание Путина в течении всего периода боёв в Славянске. Вся эта война ему совсем была не нужна.
Сейчас уже проводится политика по "замораживанию" этой никому не нужной войны.
d_anna_kiev
Jan. 6th, 2015 11:19 am (UTC)
Он не от имени России давал обещания, он просто сам ошибочно подумал, что будет как в Крыму. И он конечно не от официальных структур выступал. Я просто читала, что он хорошо знаком с Аксеновым и выдвигался именно из Крыма. Возможно они подумали, что стоит начать процесс поднятия Ю-В как в Крыму и выбрали наиболее пророссийский регион. Тогда же был актуален вопрос с Русской весной и Новороссией (включая весь юго-восток). Ну просто не получилось, народ не успел раздуплиться и вовремя подняться, и Донбасский регион пассивно реагировал (вспомните шахтеров), т.е. на митинги люди выходили, а под ружьё становиться не готовы были, не созрели, ещё не все поняли, на что способна хунта. Короче, просто не вовремя немного, народ до нужной кондиции ещё не дошел.
Но я спорить не буду, это мое исключительно интуитивное видение, а "кто кому Рабинович" (спонсор) и "кто от какого Хосе" (какие силы за ним стоят) я не знаю.
timmusska
Jan. 20th, 2015 05:13 pm (UTC)
Знаете, я об этом не думала, но мне кажется очень вероятным именно такой сценарий. Он многое объясняет.
wukawuka
Feb. 14th, 2015 07:14 pm (UTC)
Тоже склоняюсь к вашим выводам. Новороссия проект госдепа.
Позже в него включилась Россия и путем управления конвоями поставила своих людей.
Но конфликт уже был запущен и запущен не Россией.

А так вообще стимулами к организации протеста послужили:
1. Разрыв договора с Януковичем о его уходе и организации новых выборов. Он был нужен только для того чтобы сыграть на этом на востоке Украины.
2. Отмена статуса регионального языка. Тоже толчок для подготовки протеста.
3. На сцене появляется стрелок с можной медиаподдержкой по обе стороны противостояния. Конфликт запущен...

Тут сложно сделать вывод на кого работает Стрелков, но люди отменившие языковой закон, сорвавшие выполнение соглашение между Януковичем и оппозицией и товарищ Стрелков получают зарплату в одном месте.

Если бы Россия организовывала конфликт - она бы сразу начала рубить коридор в Крым...
buce_fall
Apr. 25th, 2015 04:17 pm (UTC)
Да, такой вариант имеет право на жизнь.
Что же на самом деле - поживем - увидим.
xazzarmaster
Feb. 29th, 2016 06:15 pm (UTC)
Что бы не планировала Америка у умственно неполноценных гамадрилов нет не каких шансов и если украинцы не хотят жить,они умрут как это случилось с лучшими чеченцами когда месть застилает глаза и ты начинаешь считать себя богом конец все одно выходит ни очень уж поверти моему опыту я дорого заплатил и за свободу и желания жить не от кого не зависимо,а мог бы как папа тихонько перекладывать бумаги из папки в папку и одевать мундир раза четыре в году.
koshmar_koment
Feb. 29th, 2016 06:19 pm (UTC)
Вот и я о том же.
xazzarmaster
Feb. 29th, 2016 06:40 pm (UTC)
Умные это прекрасно понимают идиоты живут совсем с другоuj клюя корм с чужих рук привыкая к халява и подачкам они утрачивают даже те крупицы разума что помогли их предкам выжить и жить лучше и чище Европы даже после войны уж поверти мне я здесь так давно что уже боюсь что не увижу родную землю.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

кошмар комент
koshmar_koment
koshmar_koment

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner