koshmar_koment (koshmar_koment) wrote,
koshmar_koment
koshmar_koment

О предначертанной судьбе Украины и немного всего мира.

Для начала хотелось бы, чтобы вы освежили в памяти одно интервью 2014 года: https://www.timpul.md/ru/articol/О-планах-корпоратократии-на-Украине-выживет-не-более-восьми-миллионов-человек-60256.html Оно не совсем верно освещает будущее Украины, но для понимания ситуации будет полезно.

Итак. Часть первая. Прежде чем съесть - надо отрезать.

Для начала, что такое Украина и Россия. Это народ (ОДИН НАРОД) имеющий внутри себя огромные исторические, культурные, менталитетные, религиозные, экономические и, в конце концов, родственные связи. Слопать такой большой пирог просто не получится. А потому - разделяй и властвуй.
Поэтому, надо разрушить ВСЕ перечисленные связи. Совсем.
Вспомните, с чего началось правление ставленников майдана. С того, что Яценюк аннулировал все контракты, подписанные администрацией Януковича-Азарова. Потом объявили, что Бандера и Шухевич - герои Украины, потом началась отработка мифа про страну-агрессор, потом появились артисты-зрадники, потом начались нападки на УПЦ МП, потом запретили авиасообщение между странами, ввели биометрические паспорта для граждан России, которые хотят приехать на Украину, постоянно муссируется тема о введении визового режима с Россией. Из последнего - запрет на поставки авиационных реактивных двигателей в Россию. Рвут ВСЕ связи. С корнем. И постоянно внушается мысль, что украинец не русский. Когда украинский политик говорит "русские сделали то" или "русские сделали это", то я понимаю, какую идею они проводят. В эту же канву отлично ложится и свеженькая "газовая война". По крайней мере украинские власти сделали всё, чтобы она началась.

Часть вторая. Жевательная.

Украину сейчас "жуют", как сочный плод. "Жуют" все. Сок проглатывают, а выжимки выплёвывают. При этом применяются такие инструменты, как кредиты от МВФ и других банковских структур. Устроители этого действа дают мизерные кредиты, уверенные в том, что ни один цент не будет потрачен на развитие страны. Он будет или украден, или вложен в пустяки под видом полезного дела. Простых украинцев потихоньку гнобят и вынуждают покинуть страну. Тех, кто считает, что он русский, тех в Россию (за 4 года более 277 тыс. стали гражданами России), не русских - кого куда, но большинство в Польшу. Но тут есть один момент. Польше (и другим странам ЕС) не нужны новые жители. Совсем не нужны. И украинцам не торопятся давать польское или какое-нибудь другое европейское гражданство. В перспективе граждане Украины должны либо уехать в Россию, либо умереть. Третья участь, стать гражданами ЕС, будет доступна не многим. Самым образованным и умным. Как всегда. На это же нацелена, так называемая, "медицинская реформа". Высасывают человеческий "сок" медленно, но уверенно. Промышленный и сельскохозяйственный потенциал будет высосан позже. Его просто нельзя уничтожить одномоментно. Ситуация может выйти из под контроля.

Часть третья. Глотательная.

А вот теперь поговорим о перспективах и конечных целях.
Перспектива: на месте Украины будет экономическая пустыня. Про то, что Украина стала "чемоданом без ручки" уж кто только не говорил. Забыли только, что ко всему прочему этот "чемодан" будет ещё и дырявым. И сколько в него ни положи, всё потеряется.
Конечной целью должно стать то, что эта территория станет НИКОМУ не интересна. НИКОМУ! А кому будет интересна территория населённая малограмотным вымирающим населением без какой-либо экономической перспективы?
Теперь о сроках. План рассчитан не на одно десятилетие. Если только не случится пришествие песца в ближайшее время. Впрочем, он только ускорит все процессы. Для Украины в этом плане ничего не изменится.
Суть. Россия не захочет возрождения данной территории. Она уже сейчас не хочет. Российским руководителям только и остаётся, что смотреть как некогда богатые земли русского народа превращают сначала в Дикое поле, а потом в пустыню. И ведь никаких денег на возрождение этой страны не хватит. Крым России и отдали для того, чтобы российские руководители осознали, чего и сколько надо вложить в восстановление этого маленького клочка суши. А потом задумались об огромной территории материковой Украины. Плюс на этой территории останется надолго враждебная всему русскому социальная среда. Ибо, как я писал выше, русских украинцев выдавят в Россию.

Часть четвертая. Пищеварительная.

Естественно возникает вопрос: "А кому это всё нужно?"
Корпоратократии! Суть в чём. Корпорациям нужна прибыль. А значит необходимо большее экономическое пространство. Слышали про "единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока"? Так вот, это не вся правда. Единое экономическое пространство будет включать в себя и Китай и Индию. Впрочем, строительство этого пространства идет уже полным ходом с Востока. Всякие там "шёлковые пути", подключение Китая к российским нефти и газу. И вот тут всплыл вопрос Украины, как слабого звена с непредсказуемыми взбрыками внутренней и внешней политики. Территорию надо успокоить. Как это сделать? Зачисткой территории. А-то возомнили о себе невесть что. И потому строятся трассы в обход Украины. А в самой Украине у власти стоят люди, которые отлично справляются с этим делом.
Теперь о мировых проблемах.
Кто против единого евроазиатского экономического пространства? США. А потому США будут валить. Это государство уже отыграло свою роль мирового жандарма и гегемона. Вот и создаются условия для приход песца. Большого песца. Долларовая система международной торговли будет уничтожена. Оккупация Германии будет закончена.А так как основные государства Евразии (Германия, Россия, Китай) за единое экономическое пространство, то при отсутствии препятствий, оно будет создано.
Отсюда же проистекают проблемы Сирии. Ближневосточным торговцам газом пока рано вмешиваться евроазиатскую интеграцию.
ИМХО.
Tags: мировая система, мировой кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments